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「ホリさんのたまご焼きサンド(ハーフ)」 のテレビ露出情報

押上駅から徒歩12分にある純喫茶「HOLLYday」を紹介。1964年、先代マスターのホリさんが「HOLLY」を開業し、今年2代目となったしのさんが店名を「HOLLYday」と改め受け継いだ。しのさんは最初は客だったそう。しのさんイチオシのコーヒーが「ウィンナーコーヒー」、しのさんが季節に合わせて専門店から仕入れたコーヒー豆をハンドドリップで淹れている。試飲した渡辺は「クリームが優しい甘さでコーヒーの深い香りをより引き立てています」などとコメント。他にも手作りのフレンチトーストやコーヒーゼリーなどが人気。「たまご焼きサンド」はしのさんが先代から引き継いだもの。ポイントは自家製のマヨネーズ。老舗洋菓子店のサンドイッチ担当だったホリさんが長年の研究で作り上げたものだという。向島の芸者さんが食べやすいように小さめにカットしている。試食した渡辺は「うまみがふわ~って優しく広がる」などとコメント。当時産業保健師として勤務していたしのさんはホリさんのお店に通ううち、コーヒー愛が認められて自家製マヨネーズ作りを教わることになった。ところがその1か月後にホリさんが入院してしまい、その時に継がないかと言われたそう。しのさんは戸惑いながらも、地元に愛されるHOLLYを残したいと2代目になることを決意した。1年がかりで開店準備を進めた。しのさんは産業保健師を続けながら店を守っている。

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