TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワイトスター」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
ホワイトスターを話題にするなどした。

2024年12月13日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 埼玉県深谷市岡部
深谷市は野菜作りが盛んで岡部駅周辺はブロッコリーなど野菜の一大産地。道の駅おかべにあるNOLA 深谷のめぐみ食堂ではビュッフェスタイルで野菜が食べ放題となっている。農産物直売センターには深谷産の野菜を中心に総菜など200種類以上を販売している。高田純次は黒豚メンチカツを試食し「もとのメンチカツより高級な味になるね」などと話した。

2024年5月15日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は道の駅おかべを訪れた。農産物直売センターには深谷産の野菜を中心に総菜など200種類以上を販売している。高田純次は黒豚メンチカツを試食し「もとのメンチカツより高級な味になるね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.