TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホーリーバジル」 のテレビ露出情報

レストランの本格メニューにdesicaを混ぜたら見抜けるかをウエンツで検証。3品目はガパオライス。ウエンツはdesicaの料理と予想し、正解した。「ホーリーバジル香るピリ辛 ガパオ」で、ホーリーバジルというタイ産の生バジルが使われている。また日本のガパオは豚肉を使うことが多いが、desicaのガパオはタイと同じ鶏の粗挽き肉を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し10位はごろっとうまい むね肉から揚げ。塩麹入りの調味液に1時間以上漬け込み柔らかい食感。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し9位はホーリーバジルで炒めた本場タイの味 ガパオ。ガパオは挽き肉・バジル・赤唐辛子をナンプラーなどで味付けし炒めたタイの家庭料理。新鮮な生のホーリ[…続きを読む]

2024年5月17日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
BALLI×PSY PSY PSY!PSYCHIC FEVERBALLI×PSY PSY PSY!PSYCHIC FEVER
今回はタイのマーケットをメンバーが紹介。サムローン市場は食材から日用品まで揃う庶民の台所。市場にきたメンバーの中で料理担当であるJIMMYとWEESAがここで食材を購入し、クッキング対決。JIMMYはパッシーユという太いモチモチの米粉の麺をタイの甘口醤油で炒めたタイ風焼きうどんを。WEESAはガパオライスを作る。豚肉などのひき肉をガパオというバジルの一種や唐[…続きを読む]

2024年4月25日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大虫集落へ向かうため乗ったタクシーは2日目の新人運転手さんだった。運転手の横原さんは70歳で再就職した。道に迷いながら標高600mの大虫集落にたどり着いた。泰久さんは妻・瑞穂さん、長男・楓羽太くん、長女・珠毬ちゃん、次女・莉久ちゃんと暮らしている。一家は栃木県から移住してきた。瑞穂さんが外で仕事をし、泰久さんが専業主夫をしている。朝、家族を送り出したあと泰久[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.