TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボタンエビ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店で「ぐるめぐり冬の大北海道展」が26日まで開催。1回の開催で5億円以上を売り上げる大人気イベント。厳選された北海道グルメやスイーツの名店約90店舗が集結。北海道展バイヤー・高見澤健さんが案内。札幌豊平館厨房「昆布熟成十勝和牛チャンピオンロースステーキ弁当」(十勝和牛の品評会「十勝和牛枝肉共励会」最優秀賞受賞の牛を使用)、蔵「あわびとボタン海老の贅沢弁当」、札幌らーめん輝風「スペシャルトッピング元祖味噌ラーメン」、札幌市のごちそうRinkou「海鮮まんじゅう贅沢MIX」、札幌市のおやじダイニング「帆立とキノコのクリームコロッケ」、富良野市のfurano bijou(東京の物産展初出店)「富良野小麦のシュークリーム」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
北海道・小樽市からの中継。たくさんの海産物が並んでいる市場にやってきた。きょうのミッションは「北海道らしい“おせち料理3品”を探せ!」。ここから車で10分ほど離れた小樽運河でリサーチしたところ海産物が多かったということで「南樽市場」にやってきた。観光地からは離れているが、市民からは近い市場として人気。海鮮のほかにも野菜やお肉、干物なども販売している。市場の人[…続きを読む]

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
市場でボタンエビやしらすなどをゲットした女性のお宅を訪問。しらす、ネギ、ごま油などを加えたしらすご飯を作っていた。

2024年12月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
麻布十番の一等地の一茂オーナーのお店で熟成寿司のコース。次はボタンエビと伊勢海老の味噌和えを食べこの世のうま味全てを凝縮しているなどと話した。長嶋一茂の店で大将が握るのは週に1回となっており予約が取れないため気になる方は湯河原の「鮨こゝろ」へ。ただ予約は半年待ちだという。そしてヒラメの握りを食べ白身が淡白ってイメージがなくなったなどと話した。さらに赤身の握り[…続きを読む]

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.