TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボローニャ(イタリア)」 のテレビ露出情報

今さんは大磯町にある「ATELIER SANTi」の松本夫妻を訪ねた。素材にこだわった手作りデザートが人気で、10種類以上のジェラートが日替わりで楽しめる。一番人気のピスタチオは2種類のイラン産ピスタチオをかけ合わせ、島根産放牧牛の濃厚ミルクと混ぜている。イチオシはローズマリーハニー。ローズマリーで香りをつけたミルクにはちみつを混ぜている。日本一のジェラートを決める大会で2位に選ばれ、世界大会出場を果たした神ジェラート。現在は鎌倉、大磯、伊豆に店舗を構えている。2人は元々公認会計士だったが、ボローニャで食べたジェラートのおいしさに感動し仕事を辞めてイタリアのジェラートスクールで修行した。ジェラートは数値化できると気づき、糖分16%、水分67%、脂肪6%、タンパク質などその他11%という黄金比を編み出した。計算式はジェラート教室で公開している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は板橋区立中央図書館を訪れた。板橋区とイタリア・ボローニャは友好都市という縁で中央図書館に推薦図書が毎年寄贈されている。中央図書館には世界100の国と地域から集めた絵本が楽しめる。人気なのが仕掛けがある絵本。

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
リストランテ・イ・ルンガの堀江さんが調査に参加。堀江さんの評価ポイントは、甘さ・塩味・酸味・苦味のバランスで、どのような食感で味を感じさせるかだという。まずはそのままの味をチェック。ニップン「オーマイ ミートソース」を試食した堀江さんは「甘さだけでない複雑味で食べ進めやすい」と評価した。続いて試食した日清製粉ウェルナの「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミート[…続きを読む]

2024年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
訪日外国人に日本で観光した場所についてインタビューした。イタリア・ボローニャからの観光客は大阪などに行ったという。栃木・茂木町にあるホンダコレクションホールにはホンダの創業期から現代にいたるまでの歴史や代表的な製品が展示されている。観光地ではなく日本人の暮らしを体感したい人も多い。

2024年10月3日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
松本ドライバーオススメの京都グルメのお取り寄せ販売を交渉する。京都駅からタクシーで10分のところにある「BIGOLI 京都本店」を抜けた先にあるのが今年開業したばかりの「ラーメン蔵」。ここでは牛かすラーメンが食べられる。ラーメンはオープンしたばかりで実績がなく難しいとのことだが、ボロネーゼは番組限定という形で対応できるということ。様々な味の中から4種類をセッ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
絵本「ぴっぽのたび」を描いたのはイタリアを拠点に活動する日本人絵本作家・刀根里衣。世界最大級の児童書ブックフェアの原画展で国際的な賞を受賞。ことし、日本でのデビュー10年を迎え、絵本の原画展が開かれている。刀根さんが生み出す絵本の魅力に迫ります。1984年、福井県生まれ。2011年にイタリアで絵本作家デビュー。2013年、国際イラストレーション賞を受賞。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.