TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボローニャ(イタリア)」 のテレビ露出情報

今さんは大磯町にある「ATELIER SANTi」の松本夫妻を訪ねた。素材にこだわった手作りデザートが人気で、10種類以上のジェラートが日替わりで楽しめる。一番人気のピスタチオは2種類のイラン産ピスタチオをかけ合わせ、島根産放牧牛の濃厚ミルクと混ぜている。イチオシはローズマリーハニー。ローズマリーで香りをつけたミルクにはちみつを混ぜている。日本一のジェラートを決める大会で2位に選ばれ、世界大会出場を果たした神ジェラート。現在は鎌倉、大磯、伊豆に店舗を構えている。2人は元々公認会計士だったが、ボローニャで食べたジェラートのおいしさに感動し仕事を辞めてイタリアのジェラートスクールで修行した。ジェラートは数値化できると気づき、糖分16%、水分67%、脂肪6%、タンパク質などその他11%という黄金比を編み出した。計算式はジェラート教室で公開している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
スタジオトーク。Miyuuさんはボローニャで食べたボロネーゼについて「日本と全然違う」などと話した。またイタリアでの旅を振り返って「どの街も本当に素敵だった」などと話した。

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング4位は「油源」の世界遺産朝メシ。日光の社寺は、合計103もの遺産が集まる場所として周辺の景観を含め世界遺産に登録された。日光東照宮から10分歩いた場所にある油源では湯波が名物料理。日光湯波は豆乳の層を中央から引き上げることにより2枚に重なり合い、食べ応えと大豆の風味が増す。東武日光駅では駅弁ゆばちらし弁当が買える。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・港区白金高輪駅ちかくのHIGHWAY SANDWICH。サンドイッチ専門店で、毎日フォカッチャを店内で焼いている。「モーニングサンドイッチ」はイタリア産ハムなどを使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.