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「ボンゴレ赤」 のテレビ露出情報

たんぽぽ(白鳥久美子、川村エミコ)、リポーター・小林麗菜が埼玉県のみで展開するご当地イタリアンレストラン「るーぱん」を調査。1972年創業。毎週金曜日はピザ3種類(ボンベイ、まいう、るーぱんミックス)が半額に。約27cmのピザはオーダーを受けてから生地を伸ばして焼く本格派。「ボンベイ」をいただく。セットメニューも超お得。「イタリアンハンバーグランチセット」をいただく。スタジオ陣もイタリアンハンバーグを試食。ランチセットには毎日サラダ、スープ付きドリンクバー、有機パンもついて909円。店の一番人気は、るーぱんスペシャルセットメニューでドリンクバー付き「得だねセット」。カットピザ、パスタ(ボンゴレ赤)、イカ納豆サラダ、本日のケーキ、ドリンクバーがついて1645円。40年以上愛され続ける名物は「ボンゴレ」。「ボンゴレ赤」はトマト2個分使用を使用。イカ納豆サラダは創業者が考案。高さ約30cm「ビッグパフェ」もいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
毎週火曜日はパスタ「ボンゴレ白」605円が471円になる。3人もいただく。Q「ボンゴレのオススメのシメは何?」→A「(バターライスを入れて)リゾットにする」。「ボンゴレ赤」(トマトベース)、「和風ボンゴレ赤」(トマトベース+みそソース)も人気。

2024年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!地元最強グルメ
埼玉県民が誇るピッツァ&パスタ「るーぱん」で常連客イチオシのメニューを紹介。45年変わらない味で大人気「ボンゴレ赤」。軽く炒めたあさりにニンニクの効いたトマトソースを加える。硬めに茹でた麺を5分ほど煮込んだらできあがり。常連さんならではの通の食べ方がスープの中にライスを入れて食べる。マッシュルームや香り豊かなバターを入れて炊き込んだライスは酸味たっぷりのトマ[…続きを読む]

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