TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボーズ」 のテレビ露出情報

ガンバレルーヤがモンゴルへとやって来た。チンギスハーンの騎馬像は高さ約40m。馬のたてがみ部分は展望台。台座部分はモンゴルの文化を学べる博物館。人気なのがモンゴル帝国の衣装を着て写真が撮れるフォトブース。よしことまひるは衣装を着て撮影した。よしことまひるはバヤンジャルガラン村を訪れた。ここで狙うのは100頭を超える馬の群れを一斉に誘導する光景。協力してくれるのはムンフスレンさん。2人はまず馬の乗り方を教わった。1時間後、撮影本番。集められた遊牧場は600頭。馬の群れの前方にガンバレルーヤがスタンバイ、そこから車とバイクで挟むように群れを追い込み、正面から撮影。見事、撮影に成功した。
モンゴルで人気の習い事は、軟体芸「コントーション」。シルク・ドゥ・ソレイユの演目にも採用されている。ガンバレルーヤがコントーションに挑戦。2時間練習し、撮影をすることになった。2時間後、カレンダー写真を撮影した。
2日目、よしことまひるはゴビ砂漠へと向かった。ウランバートルからゴビ砂漠までは車で14時間かかる。一本道を2日間かけ進み続ける。4時間後、マンダルゴビに到着。伝統料理「ボーズ」を味わった。移動すること2日間、よしことまひるはゲルに宿泊。翌日、よしことまひるはゴビ砂漠に到着。VIVANTの1シーンを再現しsカレンダー写真を撮った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.