TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

3位はポテトサラダを焼いて仏料理風。ポテトサラダにベーコン・とろけるチーズを混ぜて焼いてガレット風にする。マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをつけて食べると美味しいという。焼くことでチーズの香ばしさが加わりおかずのメインとしてもオススメだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秘境で大熱狂!昭和レトロ食堂
埼玉・秩父市・番場通りにある創業97年目の「パリー食堂」を調査。昔ながらの昭和レトロメニューが食べられ連日行列ができる超人気店。午前11時30分に開店し続々とお客さんが入店していく。カレーやオムライスなどが食べられ、昭和から長く愛される味、創業当時から使っている家具・暖房器具などが熱狂ポイントとなっている。
パリー食堂の3代目ご主人・川邉義友さんは高校卒業[…続きを読む]

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時の生産者・河二さんのもとに訪れた。この地は砂丘地で作るので水分の少ないサツマイモができるとのこと。砂地で育つため肌艶がよく鮮やかな色合いになる。有限会社かわにでは自社で生産したイモの加工を行っており、焼き芋は上品な甘さがある。規格外品の焼き芋はペースト状に加工しスイーツを販売している。こうして河二さんは五郎島金時の魅力を発信していることからミスター[…続きを読む]

2024年11月2日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
世界の食べ物を紹介した。

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今東京のかっぱ橋道具街に多くの外国品観光客が訪れている。スペインから来た姉妹は小さなパンケーキを7枚同時に焼くことのできるフライパンを購入していて、カナダから来た女性はとうもろこしの粒が簡単に取れるアイデアグッズを購入していた。他にもすり鉢や猫を模した箸置きなどが外国品観光客に買われていた。この他スタジオでぶんぶんチョッパーなどの便利グッズについて話した。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
「鶏の唐揚げ」のグレードアップ方法を教えてくれるのは、管理栄養士の浅野まみこさん。スーパーやコンビニのお惣菜などの食べ方を研究しており、この企画にうってつけ。普段から納豆にオリーブオイルを混ぜて食べたり、買ってきたポテトサラダにザーサイとラー油で中華風にアレンジしたりと美味しく食べることを追求しているという。そんな浅野さんが唐揚げに加えるのがピーマン。まずピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.