TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトチップス」 のテレビ露出情報

今回無限ループパンという難題に挑むのがパン焼き小屋Zopfのオーナーシェフである伊原靖友さん。伊原さんのお店には早朝から多くの人が並ぶが、常時300品のパンをラインナップしている。この無限ループというテーマに伊原さんは「甘いしょっぱいを繰り返す」と語る。まずあんことクリームチーズの「無限ループエピ」を試作。しかし試食して普通だと語る。続いて伊原さんはポテトチップスやフライドポテトをイメージしジャガイモを使用。塩気を効かせたものにするという。小さいパンをつまんで食べることをイメージし、生地の形を変え揚げる調理と焼く調理を試す。しかしいずれも成功とはならなかった。続いてガーリックを効かせた生地に白ごまを練り込む。この生地をカリカリにするのだという。細長くしたものと短くしたものの2種類を試していく。しかし揚げてしまうとにんにくの香りがせず、焼いても芳しい結果は得られなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
ポテトチップスの原料になるジャガイモの多くは北海道で作られている。大手食品メーカーの工場では年間およそ9億袋ものポテトチップスを製造している。雪虫が舞い冬の足音が近づくこの時期、原料のジャガイモの収穫に追われるのが生産拠点の一つオホーツク海側の斜里町。60軒余りの契約農家が作るポテトチップス用のジャガイモは年間2万トンに上り、収穫の最盛期には夜遅くまで作業が[…続きを読む]

2024年11月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXオススメ!こだわりシン常識
八木勇征が、冷めた白米は血糖値が上がりにくくて食後も眠りなりにくいと語った。栄養管理士の池上先生が、八木の説は正しいと解説した。たけるが、常温の食べ物が苦手で、どんな食べ物も冷蔵庫で冷やしていると語った。筒井真理子が、ダイエットにオススメの食べ方として小さいスプーンで食事することを語った。

2024年11月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
美味しいポテトチップスづくりを支えるジャガイモの産地北海道・斜里町のこだわりを取材。斜里町ではポテトチップス用のジャガイモ、60軒余りの契約農家が2万トンを生産。しれとこ斜里馬鈴薯生産組合・森賢一代表は「楽しみに収穫している」とコメント。品質にこだわる工程、湿度管理をされた倉庫を紹介。ジャガイモづくりを支えるフィールドマン・仲谷学は「農家さんが持っている畑は[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
今回のテーマは「ほくほくポテト」。じゃがいもについて、大勢投手はめっちゃ好き。おじいちゃんがじゃがいもを育てていたなどと話した。自分でスライスしてポテトチップスを作ったこともあるといい、パリパリにはならなかったと話した。浅野選手は肉じゃがでご飯1杯や2杯は余裕。味が染みたじゃがいもをご飯にバウンドさせてじゃがいもだけを食べた後に、汁のついたご飯を食べるのが最[…続きを読む]

2024年9月23日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays超カワイイ!動物たちの決定的瞬間13連発
猫がご主人が食べようとするポテチを邪魔する映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.