TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポトフ」 のテレビ露出情報

しまじろうのわお!ファームで収穫した野菜を「サラダ」や「せいろむし」にして食べた。また、おにぎり一つ分の稲穂の本数は30本だと学んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫し[…続きを読む]

2024年7月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
築60年の賃貸アパートに住むシングルマザーのみどりさん(仮名)は、老朽化による取り壊しで、1週間後に退去することになった。30年間使い慣れた台所とも、お別れすることになる。最初、20代の頃、このアパートで一人暮らしをしていたみどりさんは、元夫との間に子どもが生まれ結婚。子どもが生まれ、料理をする楽しさに気がついた。しかし、元夫から料理中に殴られるなどのDVに[…続きを読む]

2024年6月6日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
ひる自慢の紹介。一関の動物病院の院長のお手製カレーや熊谷の脳神経外科クリニックのポトフが紹介された。投稿動画大募集。詳しくは番組ホームページで。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.