TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

怜くんがスタジオで新定番料理を授業。4つ目はナスのコンポート。皮を剥いたナスを皮と一緒に鍋に入れ、グラニュー糖と煮込む。ヨーグルトの上にのせる。皮にアントシアニン、ポリフェノールが豊富。フランス料理コースのデザートにもなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
まずはこの冬特に気をつけたい心臓・血管部門。日本人の死因第2位は心疾患。寒くなってきた今は寒暖差などが原因で心筋梗塞が増える時期。さらに高血圧も要注意。気温の低下とともに血圧も上がりやすくなる。最新研究ではコーヒーか紅茶のどちらかを1日2~3杯飲むと心疾患のリスクが約20%低下するという。はたしてどちらか。解説してくれるのはコーヒー派は北品川藤クリニック院長[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農大の野菜マスターから学ぶンデス
東京農大の収穫祭で秋の味覚のおいしい食べ方を大調査。ゲストは榊原郁恵。収穫祭には約75000人が来場した。秋の味覚のおいしい食べ方17連発。農友会村の会部がイエローポップを売っていた。紙袋に入れレンジで3分間加熱するだけで出来立てのポップコーンが食べられる。続いてのおいしい食べ方は岸本貴文くんが所属する緑の家。無農薬の大根等50種類の野菜を栽培している。収穫[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
この冷蔵庫の持ち主はどなた?。ヒントは「卵を大量ストック」「黒ニンニクを1日に約2つ食す」「同じ食材を大量ストック」「鶏肉を7パック常備」「調味料を使わず素材を味わう」など。正解はなかやまきんに君だった。

2025年9月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
長く続いた暑さの影響で甘さが増しているというナシ。栄養が多くとれる切り方がある。料理レシピ動画サイト「DELISH KITCHEN」フードスタイリスト・佐藤祐歌によると「スティック状」だという。皮には食物繊維が多く含まれる。皮付近にはポリフェノールやカリウムが含まれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.