TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

今回は明治の研究所に潜入。普段は立ち入り禁止で総工費は約200億円とのこと。明治はチョコレートの国内シェアトップを誇り、1番人気は「チョコレート効果」。2024年はシリーズ累計で約5000万個売れたという。高カカオチョコの先駆けとして大ヒットし、72%・86%・95%の3種類がある。明治では世界各国100種類以上のカカオ豆を保有し、配合を研究しているとのこと。そしてその成果としてカカオの香りを逃さない「リッチアロマ製法」を確立し、新商品「明治 ザ・カカオ」が誕生した。また去年発売30周年を迎えた「明治 エッセルスーパーカップ」は累計販売数が65億個を突破しており、アイスに混ぜる空気の量を減らすことで濃厚な味わいを実現させている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
季節限定の希少な味、ニュージーランド産ルビーレッドキウイのドームケーキなどを試食。ルビーのように美しい赤い果肉と熟したベリーのような甘さが特徴。1個で1日に必要なビタミンCを摂取できる。赤い色素は、ブルーベリーで有名なアントシアニン。ポリフェノールの一種で抗酸化作用が期待できる。去年に比べ、1.7倍の入荷量が見込まれる。

2025年3月19日放送 0:00 - 1:09 日本テレビ
news zerozero life
今の時期からが旬の新じゃがは貯蔵や熟成をされずに掘りたてのまま出荷されるジャガイモのことを指す。通常のジャガイモよりも小ぶりでみずみずしく、皮が薄いのが特徴で、その皮には食物繊維やポリフェノールも多く含まれているので、皮ごと食べるのがオススメ。また、ビタミンCも豊富でジャガイモの主成分であるでんぷんに含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴。関東ではまさに[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。4つ目はナスのコンポート。皮を剥いたナスを皮と一緒に鍋に入れ、グラニュー糖と煮込む。ヨーグルトの上にのせる。皮にアントシアニン、ポリフェノールが豊富。フランス料理コースのデザートにもなっている。

2025年3月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
2本の株からバナナを収穫する。1株には約150本のバナナができる。まずは井上さんがお手本を見せた。段々に実ったバナナを1段ずつ房ごとノコギリで切る。1本770円で販売しているので、少しの傷も許されない。価格の秘密を探るためクイズ。Q.関東には何軒のバナナ農家がある?。正解は約10軒。バナナの七不思議(1)年間気温約15℃以上が適温。温水ヒーター設備のビニール[…続きを読む]

2025年2月14日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ何がグッジョブ?
「(?)からできたノンカフェインチョコがグッジョブ」と出題された。正解は「ごぼう」。GOVOCEは独自の特許製法で焙煎したごぼう茶葉を使用することでチョコレートのような優しい口溶けを再現。食物繊維やポリフェノールなども入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.