TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポルチーニ茸」 のテレビ露出情報

水上京香はさらに東へ進み、国境を超えてイタリアへ。ドルチェアクアは人口2000人ほどの歴史ある小さな村。ラ・パスタ・ディ・ユでランチにはパスタを頂く。フンギ・ポルチーニのタリオリーニを食べた水上は、スゴく美味しい、ポルチーニ茸の香りが口いっぱいに広がってソースがとろっとして、などと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
ダニエレさん家族の自宅を訪問。ダニエレさんはローマ生まれで7歳の頃からピザにドハマリし毎日ピザ三昧の送り、自分でピザを作りたいと料理人となり、「ラペルゴラ」などで働き。8年で「フォーシーズンズ・カイロ」の料理長となり世界を渡り歩いた。そして黒トリュフをたっぷり乗せたオリジナルピザを考案し店が人気となりマンダリン・オリエンタル 東京が新しいピザ店を開くためスカ[…続きを読む]

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次に向かったのは「ガスト」。三軒茶屋にある人気イタリアンのシェフ・井上勇さん監修、「日本ナポリピッツァ職人協会」の副会長もされている。そんな井上シェフ監修でピザをはじめキノコをふんだんに使った本格イタリアンが楽しめる。「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルームやポルチーニ茸など5種類のきのこを煮詰め、そこにバター・白ワインなどを加えてさらに[…続きを読む]

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
日村勇紀がボン・マルシェで、自家製デミグラスソースのハンバーグとビーフシチューを食べた。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年6月21日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
「クイズ 駐日大使がどハマり!母国に持ち帰りたいものは何!?」と出題。今回訪れたのは駐日リトアニア共和国大使館。対応してくれたのはオーレイウス・ジーカスさん。リトアニア共和国は国土65000平方kmで約288万人が暮らしていて、国土の98%が農地と森林となってるほか約4000もの湖を有することから「森と湖の国」と呼ばれている。大使館内には写真が飾られており、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.