「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ポークジンジャー」 のテレビ露出情報
2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every. 特集
1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にある創業74年の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」(1700円)はがっつり食べられるのに重くない。そこには洋食店ならでは工夫があった。ソースに大根を加えることで、生姜のピリッと感がマイルドになるという。越田さんが「大根おろしって醤油と合うので、とても相性がいいソース
[…続きを読む]
2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日
[…続きを読む]
2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
Aぇ!group佐野のリクエストはしょうが焼き定食。「新川 津々井」の越田シェフは日本でのフランス料理第一人者ジャック・ボリーの元で修業を積み、フランス料理最高峰の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたレジェンドシェフ。レジェンドシェフの一品は「ポークジンジャー」。そんな越田シェフがビックリしたしょうが焼きは、祖師ヶ谷大蔵の「キッ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
中国
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
石破茂
|
第51回先進国首脳会議
|
小泉進次郎
|
ブラジル
|
大谷翔平
|
東京都
|
アメリカ
|
Group of Seven
|
立憲民主党
|
熱中症
|
農林水産省
|
カルガリー(カナダ)
|
首脳会談
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
備蓄米
|
TVer
|
カナナスキス(カナダ)
|
日経平均株価
|
マーク・カーニー
|
自由民主党
|
善光寺
|
日本維新の会
|
いくら
|
2025年日本国際博覧会
|
ヴォロディミル・ゼレンスキー
|
野田佳彦
|
イ・ジェミョン
|
無添蔵
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.