TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポール・ボキューズ」 のテレビ露出情報

東京のど真ん中を都営バスで巡る。まずは、東京駅直結の大丸東京店のデパ地下。今日のゲストは新山千春。今回は新山流都会の楽しみ方を紹介。ポール・ボキューズデリは、現代フランス料理を代表する料理人故・ポール・ボキューズのエッセンスを手軽に味わえる。ローストビーフは角切りで、トモサンカクが使われている。大丸東京店全館従業員が選んだ人気「お惣菜・弁当部門」で1位を獲得。新山さんオススメの店は「牛たん かねざき」。本場仙台の牛たんを味わえる。長時間熟成した牛たんに岩塩を手振りし炭火で網焼き。厚切り牛たんステーキを試食。注文を受けてから作るため、新幹線にできたてを持ち込める。「フェスティバロ」は、鹿児島産のさつまいもを厳選し作ったおいもスイーツが人気。タルト生地に唐芋を入れて焼き上げたタルトがオススメ。「おかず本舗 佃浅」は、日本の伝統や食文化を取り入れた和惣菜が主婦を中心に人気。「マミーズ・アン・スリール」では、ラムレーズンとシナモンを加えた大人のアップルパイが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”美食世界一”をかけた戦い!
仏リヨンで行われた美食のワールドカップこと「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。予選を勝ち抜いてきた24カ国の料理人が出場。コミ(アシスタント)と2人1組で調理を行う。制限時間は5時間半、肉・魚をメインにした料理を16人分作る。日本からは貝沼竜弥&藤田美波などが出場。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨンで生まれ育った料理の巨匠ポール・ボキューズ。彼の功績を称え名を冠した市場がある。リヨンを代表する市場で厳選されたレストランなどが並ぶ中、注目はポール・ボキューズの直営店。水上は仔牛のスネ肉の煮込みとポテトグラタン、ポール・ボキューズオリジナルワインを購入。料理はポール・ボキューズ本人のお気に入り料理で狩りの帰りに必ず食べていたという。水上は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.