TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイケル・ミーナ」 のテレビ露出情報

やってきたのは「ストリップステーキ」。こちらのレストランを手掛けるマイケル・ミーナさんは全米で20以上のレストランを展開し、「マイケルミーナ」ミシュランガイドで2つ星として掲載されている。1品目は鴨オイルのフライドポテト。3種類のソースでいただく。2品目は和を意識したマグロクルードロール。マグロをニンニクのピューレで味つけするなどした一品で白ワインと一緒にいただいた。3品目はシュリンプカクテル。出汁で煮てオリーブオイルとハーブで味つけしてある。わさびソース、ファイヤーソースでいただく。4品目はインスタントベーコン。黒豚のバラ肉を柔かく煮込み、表面をカリッとさせるために揚げ、食べる食前にスモークしている。メインはトマホークリブアイステーキ、963グラム。最古級ランクUSDAプライムビーフを使用し、バターパスという数種類のハーブ、香味野菜が入った溶かしバターに漬け込む。うま味と風味が格段によくなるという。バターと赤ワインを塗って焼いていく。
本日の視聴者プレゼントはプレートランチ店「パイオニアサルーン」のオリジナルトートバッグを3名様に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチあの瞬間をもう1度!ハワイ名場面SP
続いてグルメ編。米国を代表するミシュランシェフのマイケル・ミーナさんが手掛ける「ストリップステーキアマイケルミーナレストラン」のメインディッシュ、お店自慢の「トマホークリブアイステーキ」で963gある。その作り方には半端ないこだわりがあり、使用するのは熟成した最高級ランクのUSDAプライムビーフ。塩こしょうをした後、バターバスと呼ばれる数種類のハーブ、香味野[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.