TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

スタジオには「炭火焼肉 一龍」の「上ロース(2950円)」が用意された。サンチュに味噌とつけて、お肉を巻いて食べるという。設楽さんは「おいしい!」とコメントしていた。カルーセルさんは、40年前から「炭火焼肉 一龍」に通っているという。お店の方から、カルーセルさんについて「パジャマ姿で来店!?」という情報を教えてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハ[…続きを読む]

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
炊き込みご飯の素ひたすら試してランキング総合1位は、無印良品「炊き込みごはんの素 鶏照焼きと5種きのこのごはん」。香り・具材の味・全体の味で10点満点を獲得。鶏肉は香ばしい照り焼きに、うま味や食感を楽しめるよう5種類のきのこを合わせることで、極上の炊き込みご飯ができあがった。

2024年5月1日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
かまいガチガチ料理バトルSP
1巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の梅沢富美男。竹村は生タケノコを切り分けて茹で始めたところで終了。梅沢はズワイガニ・牛こま切れ肉・エビ・タケノコ水煮・マイタケ・シイタケ・ニンニク・ショウガ・桜海老を準備。タケノコ水煮を薄切りにした。2巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本はパスタを準備。豚ひき肉を炒め、すき焼き割り下を投[…続きを読む]

2024年4月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
葉山町にある栗坪の里 石井牧場では葉山牛のブランド化に関わった。生産者の石井さんがこだわっているのは独自配合の自家製のエサ。石井さんの父親が1980年代に葉山牛の飼育を始め、給食用の米を牛に与えたことがキッカケだった。92年には神奈川県認定のかながわブランドに登録された。石井家の定番料理は牛汁。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.