TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

関東~九州にかけ、今日も記録的な暑さが続いた。福岡・朝倉市では38.2℃を観測した。太宰府市では37.7℃を観測し、57日目の猛暑日を記録。東京でも練馬区や八王子市、青梅市で猛暑日となった。福岡・柳川市の「柳川ひまわり園」では9月にヒマワリが満開になるよう育てていたが、厳しい残暑で花がもたない可能性があるとのこと。群馬・桐生市の宝徳寺では「風鈴まつり」の期間を23日まで延長した。東京・銀座のビアガーデンも期間を10月くらいまで延長するという。福岡市の家電量販店ではエアコンが売れ続け、9月の売り上げは既に去年の倍以上になっている。横浜市のラーメン店では、冷やし中華の販売を9月上旬までの予定から今年は約1週間延長するとのこと。福岡市の70代の夫婦宅では、長時間利用の影響でエアコンが故障したという。群馬・前橋市に住む主婦は、キッチンでなるべく火を使わないよう、電子レンジで作れるキノコのマリネを生み出したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
今回のゲストは村上佳菜子さん。鶏肉の下準備。鶏もも肉を使用。アミノ酸やビタミン類豊富で疲労解消にいいという。鶏肉をおいしく食べる簡単テクニックは、切り込みを入れて厚みを均等にすることで中まで火が通りやすく肉全体に味がしみやすいという。鍋に水・ショウガ・ネギの青い部分・料理酒・塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止める。余熱が鶏肉にベストな火加減、ゆっくり加熱す[…続きを読む]

2024年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都目黒区)
虻川美穂子はSweetsさつきを訪れた。12年前にオープンした米粉スイーツ専門店で、小麦粉を食べられない人や美容や健康のために食べる人が訪れる。人気なのはシュークリームで、注文が入ってからクリームを詰める。シュークリームを試食した虻川美穂子は「さわやかなシュークリーム」などと話した。また、シフォンケーキも人気で、試食し「ぷる~んほわんふわぁ~」などと話した。[…続きを読む]

2024年6月1日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ラ・セゾン・デ・プリムールの山田秋晴シェフは浜松の風味豊かなブランドじゃがいもで「黒鯛のポワレ 三方原馬鈴薯のガレット仕立て 完熟トマトのソース」を作った。

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.