TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

七会きのこセンターより中継。室温22℃・湿度100%を保たれていて、超音波によるミストで一面霧の世界が広がっている。この環境下で栽培されている幻のきのこが、ハナビラタケ。標高の高い高山のもみや松の枯れ木の根本に生えるきのこで、自然界での発生量はきわめて少ない。全部で8種類のきのこを栽培されている。ハナビラタケのおすすめの食べ方は、唐揚げ。まるで鶏の唐揚げのようだという。こちらでは直接販売をしていて、ホームページからの購入も可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(秋の味覚の王様!松茸 長野県南信州)
長野県の山で一家総出で10倍の価値を誇るという美人松茸を捜索するファミリーに1泊させてもらう。家は築40年の2階建て7LDKだった。築70年の離れは築70年で松茸鍋や松茸ごはんを味わった。翌日再び山に入って松茸を捜索した。

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
福島県いわき市の加茂農産では、旬のきのこ・なめこを栽培している。今が最盛期で、1日に約600kg出荷している。炊き込みご飯に使うなめこは、少し傘の開いたものが最適だという。加茂農産のなめこは、東京・日本橋にあるアンテナショップや通販で購入することができる。真空パックのなめこでも炊き込みご飯が作れる。なめこの炊き込みご飯を作る。旨味が強い軸は、残して使うのがお[…続きを読む]

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
武井さんのご飯作りを拝見する。レンコンを使ったステーキやマイタケ・ベーコンを使ったバター醤油炒めなどを作った。作った料理を試食し「レンコンって押し付けがましい味じゃない」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「芋みたい」などと話した。武井さん夫妻は知人の紹介で知り合い15年前に結婚した。

2024年10月6日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.