TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

西蓮寺でアポ無しご飯調査。アキラ100%さんは番組のファンだという根本さんご一家に出会い、ご飯を見せてもらえることに。根本さん家は子ども4人の6人家族で、夫・崇也さんは住宅基礎工事の仕事をしているとのこと。自宅では近所に住む中学校からの友人たちとパーティーをよく開いているという。メインのご飯は鶏団子鍋。鶏団子には友人が育てたレンコンが入っているとのこと。その他にもアヒージョや刺身の盛り合わせなどがあった。鶏団子鍋を試食したアキラ100%さんは「美味しい」などと感想を述べた。根本さんご夫婦は中学の同級生で、15年前に結婚したという。将来は家族で北海道旅行に行きたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
648人に聞いたエリンギの魅力。1位「食感」、2位「うまみ」、3位「VJ」。台湾の中心都市・台北。観光名所の士林夜市にやってきた。屋台には人気の台湾グルメがずらり。中でも人々の心を掴んでいるのが「VJ」なエリンギ料理。魅力だという「VJ」とは「Very Juicy」のことだという。エキスにはうまみ成分のグルタミン酸が凝縮されている。キノコの水分量はいずれも9[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月7日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と[…続きを読む]

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
専門店で聞く!今日から使えるシェフの技。山芋専門店の匠は自然薯石焼きとろろご飯。自然薯を丁寧にすりおろし、昆布だしとみそを合わせる。とろろ料理はトロトロ食感を引き立てる食材と合わせるのがポイント。高菜と麦飯に混ぜて、合わせ醤油を注いで焦げ目が付いたら、自然薯のとろろをたっぷり。さらに自然薯料理の匠は大ぶりにスライスし、そのまま素揚げ。バター醤油で炒める。ポイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.