TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆乳歴10年の父と娘のおすすめレシピは「タラとキノコのクリーム煮」。両面に小麦粉をまぶしたタラを焼き、バターとマイタケを炒め、小麦粉を入れかき混ぜ、豆乳を投入しコンソメを入れ混ぜタラを加えてなじませて出来上がり。黒豆田聖子さんによると、火の入れ方ひとつで香りやとろみが変わる豆乳を最後に入れることで豆乳の風味がしっかり生きるとのこと。

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
楠さんのごはん作りを拝見。タマネギ、ニンニク、合い挽き肉を炒める。ホールトマト、ケチャップなどを投入。マイタケなどを炒め、醤油で味付けしてキノコソテーに。豚肉を炒めて、醤油などで味付けしたら「豚肉の醤油炒め」のできあがり。トルティーヤチップスにタコスのソース、チーズをのせてオーブンで焼いたら「ナチョス」のできあがり。メインは「タコス」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.