TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ビーフカレー12種類ひたすら試してランキング。第5位はニシキヤキッチンの「スパイシートマトビーフカレー」。全体の味で1位を獲得するなど総合得点は42点。商品開発部が本場インドで研修を行った技術によりスパイスにトマトなどが絶妙に配合されている。
ビーフカレー12種類ひたすら試してランキング。第4位は無印良品の「素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー」。各項目[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
帝国データバンクが毎月公表しているカレーライス物価指数は10か月連続で最高値を更新。今年1月は1食396円に。スーパーマルサン・越谷花田店で各家庭カレー1食当たりの値段を100人調査した。調査すると約200円~400円が中心。埼玉在住の井上さんは子どもようの甘口と大人用の辛口の2種類を作り、ひと皿約248円に収めた。

2025年4月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
長芋、納豆などに含まれるペクチンは糖の吸収を緩やかにし、血糖値の急上昇を抑える。食物繊維が豊富な食材も血糖値の上昇を抑制するという。殊にキノコ類はオススメ。また、糖質の吸収度合いを示す「GI値」が低い食材を選ぶこと。玄米や雑穀米は白米よりGI値が低い。山岸昌一氏はブロッコリースプラウトを1日25g摂取することを推奨する。AGEsが体内で合成・蓄積される以外に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.