TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

東京・神田駅から徒歩40秒の場所にある「IZAKAYA50」は日替わりで10円の刺身を提供中。この日はマグロネギトロだった。おひとり様1日1回限り。スタッフは「エッ?コレで10円?」と量の多さに驚いた。店主は赤字だが、その驚きが欲しいと語った。別の日に提供される炙りしめさばは4切、カツオのタタキは3切もあった。北九州の名店「天寿し」のマグロは、マグロ専門仲卸「石司」から仕入れているが、「IZAKAYA50」も石司のマグロを仕入れている。広告宣伝費を使うぐらいなら、その分をお客さんに還元しようと10円で提供しているという。10円の理由はインパクトを残し、お客さんに還元するためだった。店主は元常連客。先代が考案した10円刺身に衝撃を受け、この店で働き始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオメンバーがツナマヨの食べ比べを行った。カツオは食感が残りあっさり、マグロは濃厚でコク深いという違いがある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.