TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

Nスタの番組宣伝。収穫体験やマグロの解体ショーなどがあり、お得に一日楽しめる道の駅を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
三軒茶屋の鮨処 榎本を訪れた。豊市で新鮮な魚介類を仕入れている。太巻きは有明産の海苔に酢飯を敷く。海苔を内側にすることで型崩れしない。両端に酢飯で土手を作り、具材を挟んで巻く。
榎本の酢飯は二代目が担当。酢が馴染みやすい炊きたてのご飯を二種類をブレンドした合わせ酢を混ぜる。木桶は余分な水分を吸い取ってくれるという。

2025年3月31日放送 19:59 - 20:45 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯高橋文哉 静岡県焼津市の旅
笑福亭鶴瓶と高橋文哉は「石津海岸公園」で赤ちゃんを連れた田中夫妻と触れ合った後、魚市場を訪れ、鈴木仁さんから「マグロ」についての話を聞いた。

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
静岡・伊東マリンタウンから中継。レストランでは、漁師の漬け丼が食べられる。魚だけで450g、ご飯も400gあり合計850gの海鮮丼が一人前。日によって海鮮の種類が変わる。伊豆高原ビールなども売られている。

2025年3月29日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ザツガク「サケは白身魚」。赤身・白身の区別の仕方は、色素タンパク質の量が筋肉100g中10mg以上だと赤身・10mg未満だと白身。サケは約7~9mgで白身に分類される。サケが食べる植物プランクトンにはアスタキサンチンが含まれており、これが体に移って身の色が赤くなっているということ。

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんのイチオシは「パリハワイ」。JAL国際線ビジネスクラスの機内食を担当していた山中祐哉シェフの店で、4年前に閉店したが今年再オープンした伝説の店。今回はコースの中からシェフ自慢の3品を紹介。1品目は「オアフ島産のクレソンと貝の出汁のスープ ブーケサラダと共に」。クレソン・シーアスパラガス・ディルのブーケをちぎってスープに入れて食べるという。2品目は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.