TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

テクノロジーと体の動きを融合させたパフォーマンスが魅力のPerfume。結成25周年を記念した展覧会が開催されている。1日限定で行われていたのが、エグゼクティブプロデューサー解説があり、Perfumeのライブ演出を疑似体験できるというもの。中でも参加者が夢中になっていたのは、レーザー光線が自分の動きに連動する演出。麻布台 やま幸鮮魚店では、目の前で解体されたマグロを使ったワークショップでは、自らスプーンを使って中骨についている身をとるなど、まぐろ丼作りを通じてフードロス削減や食の大切さなど学ぶ狙いがあるという。一方、スポーツ義足について理解を深める体験も行われた。今年は「ヒルズ・ワークショップ フォー・キッズ 2024」に約4000人の子どもたちが参加した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ名物&グルメ 三崎の魅力をマナブ!
今回は神奈川・三浦市三崎の魅力を学ぶ。三浦市の観光客は年間400万人以上で、移住支援制度も充実している。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
2000円以下でお得に食べられるランチバイキングを紹介。リピート率85%のバイキング、マグロの中トロが食べ放題、時間無制限のタコスなど。どれだけ食べると元が取れるのかも調査!

2025年6月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
ジャングリア沖縄が初公開された。きょうメディアに公開されたのはスパ ジャングリア。やんばるの森が見えるインフィニティスパは広さが世界最大でギネス世界記録に認定。屋内エリアには洞窟風呂がある。魅力は圧倒的な広さ、敷地面積は約60ヘクタールで東京ドーム約13個分で20を超えるアトラクションが楽しめる。グルメもお披露目された。沖縄県産のマグロともずくを使用した「冷[…続きを読む]

2025年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
皆川玲奈アナウンサーは寿司活LABで学んだ寿司の作り方を紹介。まずゴルフボールほどの量のシャリをとって丸める。2つめにわさびをネタにつけシャリをのせる。続いて、長方形に形を整えてひっくり返す。仕上げに軽く握って日本指で形を整えて完成。平野ノラさんは皆川さんが作ったマグロのお寿司を試食し「」などコメント。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.