TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

函館朝市の達人・菅原さんが函館朝市グルメを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうはお得な日帰りバスツアーを紹介。北関東のツアーでは梨狩りが出来たり、イタリアンの60分間食べ放題。静岡のツアーでは激レアフルーツや豪華焼津五代名物が食べ放題。今回は食べ放題付き日帰りバスツアーはどんな楽しみがあって、自分で行くよりどのくらいお得なのかを調査。

2024年10月15日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 紺野美沙子)
紺野美沙子は夫が内緒で富山県氷見市の副市長に応募していたと話した。今は氷見市に写って5年目になる。富山の景色の写真を紹介した。元日の地震では地域の方々全員で対応にあたったという。富山県は水が豊富で、自由に水を汲める場所が何箇所もあり、汲み置きした水で断水を凌ぐことができたという。富山ではトビウオを昆布締めにして食べると話した。何でも昆布締めにするという。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりか[…続きを読む]

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス絶対に損したくない!ちゃっかり検定 スーパー活用術編
精肉コーナーで鮮度を見極めるためには鶏のひき肉をチェックするのが良い。新鮮なひき肉はひき目がはっきりしていて、べちょっとしたものは劣化が進んでいる。鶏肉は水分量が多く傷みやすい肉で、中でも空気に触れる面積が最も多いひき肉がしっかりしている店は精肉の鮮度管理が行き届いているという。青果コーナーは足の早い「もやし」の鮮度をチェックするのが良く、袋が真っ直ぐ立つの[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市場で今話題のワンハンドグルメを調査する。今年3月にリニューアルオープンした築地孫右衛門本店を訪れる。ミシュラン二つ星店出身の料理長が厳選したネタで、ハマグリや牡蠣の浜焼きをはじめ、全6種類の串天ぷら、一貫から頼めるお寿司など全てテイクアウトが可能。レア鮪串天ぷらをいただいた。
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.