TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り、チーズを敷いたらその上にサラダチキンを盛り付ける。レタスは正方形に折りたたんで乗せる。ラップで包んで少し寝かせることでパンと具材の馴染みが良くなりカットしやすくなる。スーパーストーンバリア包丁を使ってカットする。
「マグロ竜田サンド」の作り方を紹介。材料はマグロ、食パン、ルッコラなど。マグロに醤油・みりん・酒などで味付け。調味料に生姜を加えたら軽く揉んで5~10分ほど漬ける。片栗粉にまぶし、表面だけ焼き揚げていく。ソースのからしマヨは、マヨネーズに練り辛子・七味を加える。バターを塗ったパンに竜田揚げ風に仕上げたマグロを乗せ、辛子マヨネーズを塗っていく。その上にトマトを乗せたらルッコラをレタスでくるんでマグロの上に乗せる。ラップで包んで冷蔵庫で10分寝かせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。2つ目の調査項目は「コスパ 」。10gあたりの値段を算出し比較。結果、1位に輝いたのは10gあたり9.8円のキッチンオリジンのおにぎり ツナマヨ。

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
山口・下関市の中心部を流れる川にイワシの大群があがってきた。山口県水産研究センターによると、マイワシの可能性が高いという。近くの定置網にブリやマグロが入っていた情報があり、イワシはそうした魚から逃げるうちに川に迷い込んだとみられている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.