TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。ランチはA・Bプランの2種類。Aプランは15種類の海の幸が楽しめる海鮮丼。Bプランは海鮮浜焼き・まるはまでホタテやカキなどの浜焼き食べ放題。Bプランの場合、その後ツアーで訪れる場所も変わって夕方には東京に戻るコース。行きたい場所に合わせて好きな方が選べるとの事。ランチ場所までのバスでは、今年買って良かったものの話題に。久本さんはココアが好きで、沖縄の黒糖ココアが美味しくネットで購入したとのこと。また陣内さんはSHELLEYさんから教わったという「ペチャット」を購入し、娘さんとぬいぐるみで会話を楽しんでいるとのことだった。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。富津市の海沿いにある、「ザ・フィッシュ」に到着。「ザ・フィッシュ」は、地元の海産物を使ったオリジナルお土産や、猪肉や海鮮がたっぷり入ったオリジナルの中華まんなど、南房総の魅力を凝縮した観光複合施設とのこと。Aプラン、Bプラン2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Aプラン「海鮮丼チーム」がやって来たのは、オーシャンフロント・レストラン。人気No.1は11種類の海鮮を盛り合わせた「The Fish 海鮮丼」だが、バスツアー限定のスペシャルサービスでマグロ・サーモン・ウニなど15種類の新鮮魚介を盛り付けた「こぼれ海鮮丼」がいただけるとのこと。それぞれ贅沢で美味しい、ずっと楽しいなどと感想を述べていた。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。Aプラン、Bプランの2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Bプラン「浜焼きコース」のチームは海鮮浜焼き食べ放題の人気店「まるはま」へ。カキやホタテなど新鮮な魚介類だけでなく、肉や野菜・アジフライなどお惣菜など常時約60種類の食材が全て60分食べ放題。自由に焼いて食べ放題、そのままでも醤油をかけても美味しいとのこと。焼き立てはアツアツで悶えながらも、サザエなど食感も良いと絶賛していた。メニューの中にはアヒージョなどもあり、海鮮丼やラーメンも食べられるとのこと。自分好みのアレンジが楽しめるのも浜焼きの醍醐味。3人は店員さんおすすめのラーメンアレンジの挑戦。ラーメンの上に焼いたホッキ貝を入れて、貝出汁とともに食べるという。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。南房総の魅力を凝縮した観光複合施設「ザ・フィッシュ」では房総のお土産が買えるショッピングスポットもあるという。お土産に迷ったらこれ!とお店オススメなのは「鯵な飯」。「鯵な飯」は炊き込みごはんの具材、だし、さんが焼きのセットで鯵の炊き込みご飯にさんが焼きをのせ、鯵のだしをかけていただくザ・フィッシュのオリジナル商品。スタジオで試食し、感想では「良いおアジ」とのことだった。その後両チームが合流し、バウムクーヘンを食べることに。手作りバウムクーヘン専門店「見波亭」は千葉県産の材料にこだわり店内で焼き上げるバウムクーヘンは、モンドセレクションで最高金賞と金賞を受賞した一品。全員で試食すると「優しい甘み」「丁度いい甘さ」など感想が上がっていた。ここでもツアー参加者限定の割引サービスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(このあと)
マグロ半額 まるでステーキ

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!避暑地日光 1万円台の満足宿
TAOYA川治のビュッフェは地元の食材をメインにした寿司やアヒージョなど和洋中の料理80種類が楽しめ、鍋物も固形燃料を持って自分の席で楽しむことができる。他にも桜山豚のしゃぶしゃぶや鹿沼こんにゃくの酢味噌かけなどの小鉢料理など豪華なラインナップとなってる。ライブキッチンもあり、出来立ての鮎の塩焼きやすき焼きなどが楽しめる。

2025年6月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今マグロが豊漁だという。新潟・佐渡市の両津港では今年5月に約54トンのクロマグロが水揚げされた。これは例年の約80倍だという。魚介類の食べ放題を実施するお店では魚介類のラインナップにクロマグロが加わった。水産庁によると、今年4月のクロマグロの水揚げ量は去年4月の約2倍。1kgあたりの卸売価格は約25%安くなっている。クロマグロは国際的な資源管理によって資源量[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.