TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝えるためにケンさんは奮闘していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
三軒目は四谷三丁目にある「バンダラランカ」。本格的なスリランカカレーが楽しめるお店で、人気メニューが8種類の具材が盛り付けられた「スリランカプレート」。大量の唐辛子にブラックペッパーやシナモンなどを使ったチキンカレーに刺激的な辛さが味わえるきのこカレー、レンズ豆を使った辛さ控えめなカレーなど様々な味が楽しめる。カラフルなプレートが映えるとSNSで話題になって[…続きを読む]

2025年9月5日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
ある場所にできた人だかりを見て何をしに来た人たちかを当てるクイズ。正解は「マグロの解体ショー」。三軒茶屋で3代続く魚屋「池田屋」では豊洲市場で仕入れた生マグロを使用して解体ショーを行っている。解体ショーを始めたのは約30年前、隣のお花屋さんの開店祝いに行った特別なイベントが好評だったため毎週やることになったという。

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんは世田谷区の下高井戸商店街にやってきた。約250店舗が並ぶ地元に愛されている商店街。先月の放送で暑中見舞いとして麺セットを手に入れているので使用可能。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。整骨院の方のオススメは「鮮魚 三友」のうなぎ。「長谷川商店」でお買い物をしていた奥さまのオススメは本マグ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!茨城vs神奈川 観光大使も知らない!?新常識対決
神奈川県民の自慢を調査。三崎漁港の朝市は夜明け前から行列ができる。午後4時、マグロの販売がスタートすると大量買いする客が続出。問題「このマグロのお値段は?」、正解は「250円」。

2025年7月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
茨城県土浦市の土浦魚市場内にある魚市場食堂では、土曜日限定のマグロの食べ放題が一番人気。時間は無制限で2000円。また土曜日限定で、食堂の利用者で誕生日の方には約3000円分の魚をプレゼント。さらに土曜日限定のじゃんけん大会の勝者にも、3000円分の魚をプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.