TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだれ鶏」を紹介。鶏もも肉に塩を振る。水・ネギ・ニンニク・生姜の皮・鶏肉・メープルウォーターを入れて煮込む。タレは醤油・ナンプラー・メープルシロップを混ぜる。よだれ鶏にタレをかけてパクチーを添えたら完成。
「Y’s Dining 寛齋」の齋藤シェフが「メープル寿司」を紹介。穴子をメープルシロップ・メープルウォーター・調味料で煮る。穴子を笹の葉の上で炙る。メープルウォーターで炊いたご飯を米酢・砂糖・メープルシロップで味付けする。寿司を握り煮汁のツメを乗せて完成。野菜の寿司には醤油・メープルシロップのタレを塗って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
「平和通り商店街」は40店舗以上が集結する関東屈指の観光スポット。かのサンド一行はここで食べ歩きを楽しんだ。「桜井商店」は1959年創業の老舗温泉まんじゅう店。「磯揚げ まる天」は新鮮な魚介を使用した揚げたての磯揚げが味わえる店。海鮮丼が名物の「おさかな丼屋」では食べ歩きに最適な「ソフとろクリーム」が大人気で、「熱海スクエアシュークリーム」では静岡産の素材を[…続きを読む]

2025年12月14日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせてくださいカバン持ちさせてください
社内インフルエンサーが活躍する企業でカバン持ち。豊洲市場は日本の台所。松井さんは豊洲市場株式会社の社員。豊洲市場で買い付けた新鮮な魚をECサイトで飲食店に販売。そこで松井さんは魚の魅力を伝えるインフルエンサーで魚の魅力をSNSで発信している。また松井さんのカバンのチェックを行った。THE BBQ BEACH in TOYOSUは1000人の収容が可能。ふりう[…続きを読む]

2025年12月13日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
今回は山のスーパーの繁盛記 牧内夫婦の全力人生を紹介。静岡県の水窪町は毎年9月に祭りが開催。メインは大正時代から続く仮装コンクール。町は熱気に包まれた。人口は1500人で7割が65歳以上。町に2件しか無いスーパーマーケットの一つがスーパーまきうち。休日ともなれば賑わいがあり、店を切り盛りする夫牧内さん夫婦は妻が社長をしている。お客で賑わう理由は山奥なのに新鮮[…続きを読む]

2025年12月12日放送 1:20 - 2:06 NHK総合
スポーツ×ヒューマンスポーツ×ヒューマン
柔道100キロ超級の斉藤立は、選手生命を脅かす首のケガをした。斉藤は脚光を浴びたのは、2022年の全日本選手権。身長1m92センチからなる豪快な柔道で20歳で日本一になった。そして金メダルを期待されたパリ五輪で個人戦で準決勝敗退。失意のオリンピック直後に自分を成長させたいと考えていた。首の手術から四ヶ月経過、斉藤は術後初めて稽古にやってきた。半年ぶりだという[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
近年全国の漁獲量は環境の変化などにより、減少傾向にある。そうした中、長崎県津島対馬市では漁業体験ツアーが人気を集めている。行うのは養殖マグロのえさやりで、始めたのは漁師の犬束さん。ゴミの問題など海の現状についても解説している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.