TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

本日ご飯調査を担当する久保田磨希が岩手県釜石市を旅する。釜石市は三陸漁業の中心地で、岩手県はアワビの漁獲量日本一である。久保田磨希はサン・フィッシュ釜石にある東鮮魚店を訪れ、店主の八幡さんのご飯作りを拝見する。海鮮丼を作った。作った料理を試食し「美味しいから食べて」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「選びながら食べられるのが最高」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン世界の回転寿司をくらべてみたら
スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
引き続き三浦市でご飯調査。再び港の方へ向かう。間口港にいた漁師さんに声をかけると、「今帰ってきた。今日は松輪サバが獲れた」と言って見せてくれた。漁師さんが見せてくれた「松輪サバ」は、松輪港周辺で獲れるブランド魚。特徴はその輝き。秋には金色に輝き「黄金サバ」とも言われる。一本釣りで出荷直前まで人の手に触れることなく鮮度が保たれているため高い値がつくという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.