TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

いまマグロが安価。黒潮大蛇行に終息の兆しが見られ、魚の旬も今後変化していくとみられる。気候変動にも影響する可能性。蛇行は7年9カ月続いていたが、終息すれば第高う前の漁業環境や気象状態に近づいていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山梨・山中湖村にある「御食事処 よしざわ」を紹介。1年前、「天ぷら盛り合わせ」「まぐろ」「チキンカツ」「チャーハン」は100円。その他にも100円のメニューが多数存在する。とあるお客さんの自分で作った定食は450円。店主・芳沢健さんは調理人、奥さん・ふじ美さんはフロントとしてホテルで働いているという。芳沢健さんは週7、ふじ美さんは週6でホテル勤務。

2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかしいろいろな島で個人的ニュースを聞いてみた件
大分県保戸島は九州と四国の間にある。かつてマグロ漁で栄えた。島の人は大間のマグロの方が地元産より美味しいと答えた。

2025年5月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松のお得生活
お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で[…続きを読む]

2025年5月11日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(あえて呑まずに楽しむ食のご提案!)
3軒目はマグロスタンダードを訪れた。焼肉スタイルで味わうマグロの希少部位が名物。イチオシメニューは甘辛だれと卵黄で食べる本マグロの焼きすきだった。スタジオで阿川が本マグロの焼きすきを味わった。

2025年5月10日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
豊洲市場の3月のカツオ入荷量が去年より約3割減少し、4月になっても入荷は回復せず、卸値は去年の1kg724円から今年は1145円と1.5倍以上になっている。都内のあるスーパーでは冷凍のカツオを100gあたり299円で販売しており、去年より2割ほど価格が上がっているとのこと。価格高騰の原因について専門家は「海水温の上昇が遅れで回遊量が減り、漁場が形成されていな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.