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「マグロ」 のテレビ露出情報

千葉・木更津の三井アウトレットパーク木更津が6月23日にリニューアルし店舗数日本一のアウトレットに進化した。都内近郊各所から直行バスが出ているのでアウトレットまで乗り換えなしで行くことができる。永尾柚乃ちゃんと一緒に杉原アナらがファミリーに扮してお得情報を紹介する。
最初に向かったのは食のセレクトショップ「ディーン&デルーカ 木更津」。全国に47店舗あるがアウトレット店は木更津だけ。さらにカフェも併設されている。今回は予算1万円以内でお買い物をすることになった。柚乃ちゃんがまず選んだのは「フレンチフールセック缶」3780円。9種類の焼き菓子が入っている。店員さんのアウトレット店ならではのおすすめはまとめてお得に買えるセット商品とのこと。また木更津店限定のビッグトートバッグは水を弾く素材でおすすめとのこと。チョイスした商品の合計額は1万3954円で予算オーバーだった。また、三井アウトレットパーク木更津のリニューアルに合わせて6月23日から数量限定でハッピーバッグが販売されるとのこと。
続いてはフードコート。各地の人気グルメ13店舗と約1000席が揃っている。ファミリーに嬉しいこあがり席も用意されている。混雑するため狙い目の時間は午前10時30分から11時、午後2時以降とのこと。海鮮大好きな柚乃ちゃんと中西茂樹さんは、千葉・君津市の創業106年の旅館かわなが運営する「わっぱ茶屋 かわな」を訪れた。那須晃行さんは中華蕎麦とみ田の直営店「松戸富田製麺」、杉原アナは「カリー&焼きたてナン DIYA express」をチョイスした。柚乃ちゃんはねぎとろ丼、中西さんは極上ちらしをオーダー。旅館かわなと同じルートで仕入れた魚が使用されており、さらに茶碗蒸しが平日限定で先着50人に無料でついてくる。那須さんは特製つけ麺と炙り肉飯をチョイス。毎朝打ち立ての自家製麺を松戸から直送している。杉原アナはバターチキンカリー&チーズナンセットをオーダー。ドリンクセットでは自家製マンゴーラッシーが選べる。
続いてサーモスの直営アウトレット店「THERMOS STORE」へ向かった。おすすめの商品は真空断熱タンブラー。魔法びんと同じ構造で保温と保冷に優れており、氷も溶けにくいので美味しさが長持ちする。約13%オフで購入できる。また、4月発売の新商品の真空断熱スポーツジャグは直営店でのみ購入可能。さらに5%オフの下取りクーポンがもらえるステンレス製魔法びん回収サービスが今年2月から木更津店でもスタート。日テレのキャンペーン「Good For The Plant」も本日からスタート。また、サーモスではキッチン用品も扱っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
勝俣が宴の舞台に選んだのは「大吉丸」。島民&観光客から愛される老舗居酒屋。トンデモナイものは船盛り。八丈島近海は黒潮の影響を受けプランクトンが豊富。多種多様な魚が取れることでも有名。豊富な魚種が釣れるため多くの釣り好きが集まる。多数の釣りスポットがあり、カンパチやマグロも釣れる。八丈島の名産品・明日葉の天ぷらを頂いた。明日葉は栄養豊富でビタミンやポリフェノー[…続きを読む]

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
スタジオで馬刺しを試食。出演者は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
続いて包丁を使ったレッスンを受けた。使用するのは柳刃包丁で、マグロのサク切りを行っていく。サクは斜めに引き切るのがポイントで、全てを切り終える直前に包丁を立てることで切り身が立体的になり見映えも良くなる。特に一刀で切るのが重要で、複数回かけて切ってしまうと断面が傷ついて醤油乗りが悪くなったりする。次週は寿司職人養成学校後半編。

2025年5月31日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道INTERNATIONAL NEWS REPORT
東京電力・福島第一原発の処理水海洋放出以降続いている中国による日本産水産物の輸入停止措置を巡り、中国政府は一昨日行われた日本政府の話し合いで実質的な進展を得たと発表した。中国外務省は日本側が信頼できる措置を講じて水産物の品質・安全を保証し、日本側が求める中国向けの輸出再開要請を検討していくとした。ただ輸入再開の具体的な時期は示さなかった。

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
スーパーで買った100g300円のマグロの赤身を家庭のあるものを使うだけで100g1500円の中トロになる。マヨネーズを表面に万篇なく塗り、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かす。すると中トロのように脂ののりを感じる味わい。吉岡はマヨネーズがつけているのか水っぽさはなくなっていてうまみのついたマグロだと答えた。原田はしょうゆとつけたほうが良いと答えた。伊野尾は[…続きを読む]

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