TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

仕事が落ち着いたためご自宅へお邪魔する。今お母様が入院中で娘さんは東京らしく、現在は奥さまとお父様3人暮らしとのこと。土屋さんから料理の支度をしているところの撮影許可をいただき撮影。赤カブ、ニラ、ナスなどはすべて自宅の庭で栽培したものを使った料理だった。土屋さんの家のお昼ご飯は、朝どれの赤カブをミソマヨネーズで、ナスの煮浸し、かに玉、マグロの刺身だった。お昼はご主人とお父様の2人でいただくという。ご主人はご飯をたべ、「美味しいです」などとのべた。2人でいるときはいつも農家の話をするらしく、お父様は息子さんが農家を継いでくれることに「助かる」と話した。土屋さんは東京農大出身だという話をすると、スタッフの小川さんも同じ東京農大出身だとわかり、土屋さんは「いいじゃんよかったじゃん」と喜び、ご飯を一緒に…と誘っていただきご相伴にあずかった。小川さんの家も農家で、小川さんは「いずれはやらなくては…」などと話し、“農家はどこも大変だ”などと話しをした。小川さんはご主人にお礼をのべ、番組ステッカーとお箸をプレゼントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン世界の回転寿司をくらべてみたら
スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
本日は神奈川県の三浦半島の最南端・三浦市でご飯調査。東京からはおよそ1時間半。三浦市の名物といえばマグロ。水揚げされる三崎港の近くではマグロが味わえるお店が多く有る。「中落ち丼 富士山盛り」はミナミマグロの中落ちをなんと600グラムも使ったモンスター級の丼。そんなマグロの町でご飯調査するのは鈴木亜美さん。鈴木さんは「私はこの番組が大好きで、自ら出させて下さい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.