TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

去年2月にオープンした「豊洲 千客万来」。オープン当初は外国人観光客で大盛況で、飲食店の価格設定が日本人にとって強気だったことが話題となった。そんな千客万来はオープンから1年後には日本人観光客が増加していた。日本人客の目当ては食べ歩きとのこと。日本人客に人気の「魚商 小田原六左衛門」の人によると、多い時で1日60台の観光バスで日本人客が訪れているという。また千客万来ではこの1年で新店舗もオープン。今月オープンの「神田米穀商 澤田商店」はSNS映えしそうな創作団子が人気だという。従来の店は様々なアイデア商品を考案。「豊洲えんぎもの」ではオープン当初からある「豊洲マグロクッション」をスーパーの鮮魚コーナー風に販売したところ売り上げが劇的に伸びたという。そして「インバウン丼」と呼ばれた高級海鮮丼を販売する「築地うに虎 」では今月からリーズナブルな商品の販売を始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得な公共の宿
紅葉も雲海もみられるいこいの村ヘリテイジ美の山では絶景を臨みながらスタンダードコース「彩の国 愛彩三元豚陶板焼き」にプラス2200円で「武州和牛の陶板焼き」がいただける。ヒマラヤ岩塩プレートで程よい塩味となる。また豊洲市場直送の3種のお造りは自ら豊洲に行き選んでいるという。毎日釜戸で炊く秩父産の新米もありスタンダードコースは1泊2食付で14300円から、牛陶[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
元水産研究員の臼井さんが営む平塚市の「あじさと」を紹介。痩せたウニにキャベツを与えて太らせて食用にする研究や、マグロの内蔵や血合いを美味しく食べる方法の研究などをしてきた。三崎漁港から冷凍マグロを仕入れている。マグロの9点盛りには、血合いや心臓、顎の肉など普段食べられない部位も入っている。捨てられてしまうことが多いマグロの心臓を使ったハートガーリック炒めや、[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
埼玉川越総合地方卸売市場にある漁港食堂では1時間2750円で本マグロ・エビ、イクラなどが食べ放題。メニューは全部で50種類ほどあり、一切れ250円の大トロがサービスされる。時期によっては500円相当の生ウニがいただけることもある。

2025年11月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
最近の福袋の傾向として、食品系の福袋に関しては生活応援志向が非常に高くリーズナブルで据え置きの料金で提供されているという。例えば東武百貨店で扱っているのはお寿司のサブスク福袋、1ヶ月間寿司2貫パックやミニどんぶりなどから毎日1点持ち帰りができるという。他にも舟盛福袋や和牛福袋などもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.