TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

日本の寿司をサーモン大国 ノルウェーへ持ってった現地の人が選ぶNo.1を調査。10位はエビ、9位はウニ、8位はエンガワ、7位はイカ、6位〆サバ、5位は玉子、4位はネギトロ、3位はイクラ、2位はマグロ、1位はアナゴだった。今回の調査でノルウェーの人は濃い味と加熱料理が好きと判明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
神奈川県三浦市には年間400万人以上が訪れる。京急電鉄みさきまぐろきっぷは土日祝日は3950円で購入できる。このきっぷには都心からの往復電車代も含まれている。36のお店で使える食事券やアクティビティなどの体験チケットも費用に含まれている。三浦海岸駅で降りた。去年アップデートした2階建て観光バスKEIKYU OPEN TOP BUS MIURAは体験チケットの[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅猛暑日がない避暑地 勝浦の旅!
勝喰の「本マグロ定食」を食べた一行は「美味しい」などとコメントした。また杉田さんはマグロの美味しさに日本酒を追加注文した。

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。

2025年7月17日放送 23:50 - 0:35 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
中国の税関当局がマグロ、カニ、ホタテなど日本産水産物449種を輸入可能な食品リストに掲載したことがわかった。中国政府は処理水放出で全面停止の日本産水産物の輸入再開を発表。その後日本企業3社に対中輸出を認めたばかりだった。中国側の手続きがさらに進んだ形。福島県や宮城県などの水産物は対象外。日本側は撤廃を求めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.