TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

取引先である飲食店のスーパーに美味しいマグロを卸すことはもちろん、新しい取り組みにも挑戦している。mito cafeは相原さんが開発したマグロの加工品をメニューに取り入れているお店の一つ。一番人気のスフレパンケーキの横に添えられたマグロの生ハムは、モンゴル産の岩塩やバジルなど全て天然食材で作っている。西松代表取締役・相原宏介さんにとってスモークは刺身をおいしく食べるレシピのひとつだったという。マグロのスモーク生ハムの誕生にはマレーシアに新たな販路を見つけるため出張した相原さんだが商談は進まず、コーディネーターから「売れるわけないよね。マレー人、マグロ食わねぇもんな」という驚愕の一言があり、生っぽいものではスモークサーモンを食べると言ったのがきっかけだという。メバチマグロを冷燻法で仕上げた「三崎まぐろのスモーク生ハム」は先ほどのカフェや西松で購入できる。日々の作業にも工夫があり、冷凍マグロは柵にカットする前に1cmほどスライスして解凍し検品作業を行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?塾長山里の朝からスカッと土曜は脳トレ
逆読みスクロールクイズ。まずは谷さんから出題。「とうふのげんりょうは?」、A「大豆」で正解した。宇賀さんへの出題「ももたろうのけらいのとりは?」、A「きじ」で正解した。栗田さんへの出題「さんたすよんひくいちは?」、A「6」だが不正解だった。YOUへの出題は「がらすのくつをわすれるどうわといえば?」、A「シンデレラ」だが不正解だった。津田さんへの出題は「だいあ[…続きを読む]

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
土佐兄弟ゆうきが鳥羽市の人気の宿のまかないを調査。カンパチなどの魚を、砂糖、醤油、生姜などで煮込んだ「魚の甘辛煮」、カンパチを煮込んだ「カンパチのアラ炊き」、卵を二階に分けていれる「親子丼」が食卓に並んだ。

2025年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
このあとの「ラヴィット!」について川島さんは「(鉄板の匂いが)すごい。いまソースの中からお届けしているくらい。ある男の食欲に寄り添うコーナーがきょうから始まるということなので」などコメント。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
なぜスルメイカが大漁にとれるようになったのか。可能性としてあげられるのが潮の流れだという。先月気象庁は7年9か月続いた黒潮の大蛇行が終息したと発表している。黒潮は日本の南岸に沿って北上する世界有数の暖流。黒潮大蛇行とは、黒潮が紀伊半島沖で大きく南へ蛇行して流れる現象。これによって漁業、観光、海の環境などに大きな影響を与えていた。近畿大学の有路昌彦教授によると[…続きを読む]

2025年9月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
茨城県那珂市にある居酒屋風音。70種類以上のお惣菜が税込み100円。作っているのは風音ママ。お客さんとの会話や喜ぶ顔が見たいとランチの100円お惣菜を始めた。収穫野菜やお裾分けで100円惣菜を実現。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.