社内インフルエンサーが活躍する企業でカバン持ち。豊洲市場は日本の台所。松井さんは豊洲市場株式会社の社員。豊洲市場で買い付けた新鮮な魚をECサイトで飲食店に販売。そこで松井さんは魚の魅力を伝えるインフルエンサーで魚の魅力をSNSで発信している。また松井さんのカバンのチェックを行った。THE BBQ BEACH in TOYOSUは1000人の収容が可能。ふりうりというECサイトを行い飲食店むけの通販サイトを運営。そこで実際に油がのっているカツオはどっち?という問題を行った。皮のぎりぎりの白く濁ったところが油だという。、また失敗しない鮪の解凍方法は?と問題がでた。正解は氷水で解凍する。なすなかにしはそのマグロに美味しいと答えた。
次にブリの熟成保存実験では3日間ラップで包んだブリについて熟成保存方法はキッチンペーパー&ラップとラップのみでまいたもの。どっちが美味しいか?と問題が出たが正解はキッチンペーパー。長持ち&旨味を保持。
次にブリの熟成保存実験では3日間ラップで包んだブリについて熟成保存方法はキッチンペーパー&ラップとラップのみでまいたもの。どっちが美味しいか?と問題が出たが正解はキッチンペーパー。長持ち&旨味を保持。
