TVでた蔵トップ>> キーワード

「マスカット」 のテレビ露出情報

コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモンをオススメした。田辺智加が、竹屋製菓の黒豆ゼリーをオススメした。的場浩司が、宗家源吉兆庵の金魚をオススメした。日本代表のゼリー10品が決定した。
アメリカ・ユタ州に、日本のゼリーを持っていった。ジェロはアメリカでトップシェアを誇るゼリーで、2022年の売上高は905億円。ジェロの消費量No.1はユタ州で、グリーンジェロはユタ州の公式おやつに認定されている。
ソルトレイクシティのファーマーズマーケットで、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。日本で英会話教師をしていた女性が、どっさりナタデココヨーグルトデザートや、宗家源吉兆庵の金魚などを食べた。ピクニックをしていた女性から、番組スタッフがクッキーをもらった。23人に試食してもらった時点で、大満足みかんが1位となった。
ユタプライドフェスティバルの会場で、初音ミクのコスプレをしていた人にインタビュー。現地の人たちに、日本のゼリーを食べてもらった。宗家源吉兆庵の金魚は、マスカットを使用している。黒豆ゼリーは、龍泉洞の水を使用している。日系人の女性が、黒豆ゼリーが一番美味しかったと語った。
グレートソルト湖で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。夜の街で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。
全米No.1パティシエのアルベルト・ディアスさんが日本のゼリーを食べて、ごろっと白桃が一番美味しかったとコメントした。ソルトレイクシティの郊外に住む、ジェロマニアの女性にインタビュー。ジェロサラダは、ユタ州のソウルフード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられたお便りを紹介。マスカットを炭酸水に浸したらシュワシュワが移って美味しいなど。炭酸は酸だが、歯はエナメル質で覆われているためほとんど問題ない。9時台は重曹・クエン酸・水で炭酸水ができる話を伝える。

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
木古内駅近くの道の駅「みそぎの郷 きこない」を訪問。グーラミ(350円)などを販売。上品なあまさで人気。ここはナス4本150円など野菜や津軽海峡のホッキ貝など格安で販売。

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて全体の味。ポイントはフルーツとアイスの一体感と食感。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」は氷で再現された梨の食感と味わいが高評価。江崎グリコの「パピコ マスカットオブアレキサンドリア」は細かい氷のツブツブとした食感などが高評価。香り高いアレキサンドリア種の果汁を40%使用。滑らかな氷の粒がみずみずしさを表現している。フタバ食品の「サクレレモン」は甘味・酸味・苦[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
6位は江崎グリコ「アイスの実 ぶどうマスカット」。万博ではジャマイカやセネガルの人に好評だった。アメリカでは、マスカット味にマイナス意見が出て評価を落とした。ピエール・マルコリーニは香りを足しすぎと指摘し、10品中最下位の評価。合計得点は218/300点。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
JR東京駅グランスタ東京から中継、「ごろごろ果実 マナツのフルーツ。」が開催中。CITYSHOPは夏の果実のプリンアラモード、昔ながらの固めのプリンにアイス、メロン・マンゴーなど夏のフルーツが乗っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.