TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダイ」 のテレビ露出情報

創業12年目「ご馳走や 叶え」は魚料理が評判の店。石川県能登半島直送の魚がメイン。ランチメニューは8種類で魚は日替わり。「能登焼き魚御膳」は魚が丸ごと1匹を提供。魚や値段は日替わり。「あら炊き大根御膳」は優しい味付け。一番人気のランチは「能登お刺身御膳」。この日はクロダイ、シメサバ、マダイ、ガンドのお刺身。ガンドは出世魚、ブリの一段階前のサイズ(約60〜80cm)を北陸では「ガンド」と呼ぶ。醤油はちょい甘の能登産の濃い口しょうゆ。「能登海鮮丼御膳」は4種類の刺身+イクラが楽しめる。定置網でとれた魚を能登の漁師が選び店に直送、翌朝には店に届く。今年1月、能登半島地震が発生。一時は金沢の市場から仕入れていたが今年4月から能登半島直送が再開した。店長のイチオシは「アジフライ御膳」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
大手回転寿司チェーン・くら寿司では円安などの影響で輸入の魚の仕入れ値が上昇。特に輸入サーモンの仕入れ値が2~3倍になっている。円安の影響を受けづらい国産のネタ数を拡大中。去年から各地域でとれた魚をその地域の店舗で販売する取り組みを開始。埼玉県の店では「三浦半島炙り釣り金目鯛」を提供。また、AIが自動的にエサを与えた「はまち」や「熟成真鯛」も提供。適量なエサを[…続きを読む]

2024年9月7日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(田園広がる 広島県 世羅町)
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横須賀市にある長井水産直売センターがある。主に近くの海で取れる朝どれの地魚が並ぶ。質のいい魚が安く買えるとあって常連も多い。地魚刺し身盛り合わせは5000円でかなりのボリューム。マグロとイカの寿司は1貫100円ほど。土曜、日曜と祝日は屋台が出て海鮮グルメが味わえる。魚の詰め放題は324円でこの日はアジ、サバ、イシモチ、カツオなど。魚の直売センターは朝8時半か[…続きを読む]

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
タクシー運転手、青木さんに「居酒屋 百瀬」へ連れて行ってもらった。青木さんは海鮮丼を味わった。三崎直送のマグロやサーモンなどその時々に入る極上のネタを見極めて仕入れている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.