TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダコ」 のテレビ露出情報

道の駅のレストランでは、タコ天カレーがある。なぜ広島県民がタコ天を食べるようになったのかを専門家に聞くとタコ漁師が早く簡単に食べられる漁師飯のひとつとして一般に広まったと思われるなどと見解を話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
輸入タコの高騰でたこ焼きがピンチを迎えている。タコの主要な輸入国・モーリタニアでは、今年の入荷量は去年の3分の1となっている。ヨーロッパでタコ料理の人気が爆発し、円安による為替のハンデも相まって、ヨーロッパ勢が買い占めしているとのこと。タコが高級食品化する中、広島県尾道市ではマダコの養殖に取り組んでいる。ただ、養殖には「共食い」や「脱走」といったハードルがあ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
卓也は漁師の長久保さんのところを訪れた。長久保さんはタコ漁師で卓也は漁の手伝いをする。タコは夏場が最盛期で、タコ漁は壺とカゴを仕掛け海に沈めてから2日後に引き揚げる。葉山のタコは旨味が強く濃厚な味わいが特徴。長久保さんはベテラン漁師の元で1年間修業し26歳で独立した。葉山漁港初の女性漁師である。5年前に結婚しママさん漁師である。卓也は長久保さんにあなたのご飯[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysご当地アナ厳選!初夏の札幌ツアーへ行った気分にさせてください!
青木アナは北海道にきたら回転寿司がおすすめと話す。その理由としてリーズナブルでネタが新鮮でボリューム満点と話した。やってきたのは「回転寿司 根室花まる 南25条店」。根室花まるは安い、大きい、うまいの三拍子が揃っているという。ネタは根室からの直送便のものを使用しており店舗で職人がさばいており、注文を受けてから寿司にして提供している。オススメは「紅鮭すじこ醤油[…続きを読む]

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
ポルトガルのタコを使った煮込み料理「ポルヴォ・ア・ラガレイロ」。まずは弱火で2時間塩茹でし柔らかくしたマダコ。鉄板にローリエ・ニンニク・タマネギなどの煮込み野菜を加え、その上にタコを乗せる。オリーブオイルをたっぷりかけ、味付けは塩のみ。160℃のオーブンで1時間火入れすれば完成。4人が考えたジーロのキャッチコピーから「安くてウマくて愛がある魚」に決定。

2024年5月24日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
オープニング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.