TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュポテト」 のテレビ露出情報

ニューヨーク発、ウルフギャング・ステーキハウスがアメリカ国外に初めて出店した六本木店を始め、現在世界25店舗以上を展開する人気店。人気の理由は、品質の良い牛肉を専用の熟成庫で温度・湿度を管理し、約1ヵ月熟成させた「ドライエイジングビーフ」。肉汁したたる極上ステーキに多くのファンが酔いしれている。今回のお取り寄せ商品は「フィレ弁当BOX」。名店が誇る極上のフィレ肉と相性抜群な付け合わせ、デザートまでついてくる贅沢なお弁当。店で食べられるステーキは、アメリカ農務省(USDA)より最上級プライムグレードに格付けされた肉を使用している。プライムグレードのアメリカ全体の流通量は約2%だと貴重。この肉を冷凍せずに、アメリカから直送される。肉の味わいをダイレクトに味わってもらうため、下味は塩のみ。専用のオーブンに入れ、900度の高温で一気に焼き上げる。肉汁を閉じ込め、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げる。程よく熟成されたヒレ肉は赤身の味わいが濃厚で、柔らかく仕上がる。牛の骨・香味野菜から出汁を取ったコショウ風味ポワブルソースと、ウルフギャング定番オールドファッションソースは、トマト・西洋ワサビ・アップルビネガーを合わせたソースで、フィレ肉の旨みを引き立てる。付け合わせはホウレンソウをバター・小麦粉でソテーしたクリームスピナッチや、生クリームとバターでクリーミーに仕上げたマッシュポテト、キヌアサラダ、アサリの旨みが出ているトマトベースのクラムチャウダー、デザートにはミニピーカンパイがついている。良質な肉に合う厳選された料理、デザートがぎっしり詰まった贅沢な弁当となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のクリーミーカレーソース」を試食したDAIGOは「鶏の焼き加減も絶妙でクリーミーカレーソースがお店で出てくるようなソース」などとコメントした。

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
このあとはご家庭に余りがちな”あるもの”で絶品ソース作り!&皮むきいらず!超簡単なめらかマッシュポテト!

2024年2月9日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
味変のソースは水切りヨーグルトに粉山椒と塩を混ぜるとのこと。そしてハンバーグが焼けたら、クレソンとマッシュポテトを添えたお皿に盛り付けて完成。試食した竹山さんと千秋さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスあの国のお買い物見せていただきました!
ドイツ・ミュンヘンの郊外にある国内に1万店舗以上を展開する「エデカ ウンターフェーリング店」へ。スーパーだけでなく薬局や飲食店も入っている。入口専用ゲートがあり、出口はレジの横のみ。広さは7500平方メートル。じゃがいもはドイツの国民食で20種類以上のじゃがいもが販売されている。硬さの違うじゃがいもを料理によって使い分けるという。ドイツ人はフルーツジュースが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.