TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルームおでん」 のテレビ露出情報

伊藤さんが考えたマッシュルームおでんが完成、出汁にも具材にもマッシュルームを使用した。
続いては麺料理。大きめのマッシュルームを細切りにカット。小麦粉などと混ぜてたっぷり目の油で焼いていく。これを麺にするという。マッシュルームなどを使用したあんをかけてマッシュルームかた焼きそばの完成。
続いて出汁で炊いたお込めにマッシュルームを焼いたものを乗せて蒸らす。ここにマッシュルームをぬか漬けにしたものを刻んで混ぜたマッシュルームぬか漬けごはんを作った伊藤さん。果たして地元の方は何を名物料理として選ぶのか。
続いてはスイーツ、砂糖と醤油でマッシュルームを煮込み、それをあんこで包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜“もったいない食材”から町の新名物へ
香取市の人たちは新名物としてマッシュルーム大福とマッシュルームおでんを選んだ。商品化された二品は道の駅 くりもと紅小町の郷で食べられる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.