TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

西武池袋本店でイケセイ餃子フェアが開催中。なかでも注目なのが、天のびろくのとかちマッシュ餃子。こちらの店舗で労働組合によるストライキが行われてから1週間。大手デパートそごう・西武を買収した投資ファンドが西武池袋本店などの店舗の改装費用を大幅に積み増しする方針だということがわかった。アメリカの投資ファンド「フォートレス・インベストメント・グループ」はそごう・西武を再建するためこれまで店舗の改装や設備投資に200億円以上かけるとしていたがこれを約600億円に増額する方針だという。関係者によるとこのうち400億円は西武池袋本店のテナント移転費用などにあて、200億円はそごう千葉店など9店舗の改装などに投じるという。親会社がかわることで大きく注目されたのが地方店舗の処遇や雇用の確保。今回は人員削減は行わず、店舗の改装で余剰人員が出た場合は投資会社のほかのホテルなどの他、親会社だったセブン&アイ・ホールディングスのグループ会社などでも受け入れるとしている。投資ファンドのもとで経営の立て直しと雇用の維持という課題は今後、どのように進むのか。中室牧子さんは「雇用が守られているということでそこは非常に良かったと思うが、一方で百貨店については投資を積んで再建を図るにしてもその郊外店舗や家電量販店とは差別化してやっていかざるをえないと思う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
料理愛好家 平野レミの休日に密着。やってきたのは下北沢で「Ruby’s 下北沢店」で帽子を購入。さらにスーパーマーケットで翌日の食材を買っていく。買い物中には長男の妻である上野樹里さんに肉とか欲しいか聞いた。

2024年6月13日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
トマトとマッシュルームをてんびんにのせた。

2024年6月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
シャキシャキでジューシーパプリカの肉詰めをつくるのは岡野さん。パプリカと玉ねぎ、ひき肉、調味料をいれてパプリカにつめて焼いていくと完成。パプリカの食感が肉とあう。

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉市花見川区)
ディレクターがcafe tentoを訪れ店主の天良さんのご飯作りを拝見する。味噌が隠し味のグリーンカレーを作った。作った料理を試食し「辛いけど味噌が入っているのでまろやかで食べやすい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「少しエスニック感が強いかなと思いきや食べやすい」などと話した。今後考えているパフェについて天良さんは「5月は宮崎マンゴー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.