TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

アッシェパルマンティエを調理。オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・マッシュルームをみじん切りを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。ローリエ・赤ワイン・トマトケチャップ・ウスターソース・塩を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。粗挽きくろこしょうをかける。マッシュポテトはじゃが芋を茹でて、牛乳・バター・ナツメッグパウダー・塩を加えて作る。耐熱容器にひき肉をのせて、その上にマッシュポテトをのせる。仕上げにピザ用チーズをかけて、オーブントースターで7~8分、表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをかけて感性。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
高橋さんに福島・下郷町「珈琲家 Mother Lip」へ案内してもらった。オススメはナポリタンスパゲティ。

2024年6月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「カマンベールチーズと野菜のオーブン焼き」の作り方。一口大に切った、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを野菜に水をからめてから耐熱容器に入れ、バターをのせ、ラップをふわりとかけて電子レンジに3分間かける。野菜に、半分に切ったマッシュルームと、バゲットを加え、塩・こしょうをして、全体にからめる。チーズに、塩・こしょう・ミックスハーブ・パプリカパウダーを散らす。耐熱[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
6月17日は自由の女神像がフランスからアメリカ・ニューヨークに届いた日。アメリカ独立100周年を祝う物となっていて、台座部分を含めると約93mという高さとなっている。そこで今回のテーマはオススメのドデカいもの。
ぼる塾はるかのおすすめはMUSHROOM TOKYOの「GIGAマッシュルームのステーキ」。普通の約30倍という大きさのマッシュルームは普通のマッ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
1万個に1つというギガマッシュルームを紹介。市場に並ばずレストランでステーキとして使われる。マッシュルームが生えるピートモスは水ゴケなどが腐植化したもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.