TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて「日本だけの特別な料理」だと話した。ポーランドの日本食フェスティバルでお好み焼きを気に入って家でも作ったと話す夫婦は「てっぱん 大吉」で「豚・そば・たまご天」(913円)と「海鮮天」(1133円)を食べた。ポーランドではキャベツは煮込み料理が主流だそう。メキシコからきた親子は「スパイスが入った辛くて甘酸っぱいメキシコのデザートとは違い、日本のスイーツは甘さと美味しさを追求しているから好き」と話した。「焼き芋専門店 芋やす 浅草店」では10種類以上のさつまいもスイーツが楽しめる。お目当ての「焼き芋サンド」(648円)を購入し、「日本の思い出に残るサンドイッチ」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
神田明神のおひざ元、東京・千代田区神田は、日本大学や明治大学など、学校が多いことから、書店街としても栄えた街。現在ではカレーや喫茶店の街としても知られている。スパゲティ仙人:神田で46年続く喫茶店「カフェテラスFF」・渡邊幸男76歳。30歳で一念発起して、喫茶店を開業。どこにもない一品を目指して生み出したのが、FFスパゲッティ。日替わりランチも人気。主に豚肉[…続きを読む]

2024年9月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
豚こまボールのバルサミコ酢煮を作る。なすはヘタを取り隠し包丁を入れて輪切り。パプリカは一口大に切る。チンゲンサイは4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉に酒・塩・粗びき黒こしょうをまぶし揉み込みボール状にして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき豚肉・なすを入れて焼く。パプリカ・水・バルサミコ酢・しょうゆを入れて7分煮る。7分後チンゲンサイの葉元を入[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市から中継。ヒラメを切って鍋にいれる。レンコン、マッシュルーム、アサリを入れ白ワインとアサリと野菜でとった出汁で煮込む。煮込んだヒラメとお米でどんなメニューになるのか?

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「マッシュルームのえびチリ風」の作り方。マッシュルームは半分に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。粗みじん切りにしたねぎ、にんにくなどをごま油で炒め、トマトケチャップ、酢、砂糖をいれて中火にかけ、マッシュルームをからめて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.