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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

料理研究家・藤野嘉子さんが「鶏ときのこのカレークリーム煮」のレシピを紹介。鶏むね肉をそぎ切りにして塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。1cm角のたまねぎをバターで炒め、しめじ・マッシュルームを加え炒め合わせて取り出す。サラダ油で鶏肉を炒め、白ワインを加え、野菜を戻し入れる。カレー粉・生クリームを入れて1~3分間煮る。塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れてて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
安住さんは岡山・瀬戸内市ではオリーブやマッシュルームの栽培が行われていたと紹介し、おつまみのオリーブは生のまま食べるととても渋いと振り返った。渋を抜いていくとおつまみの味に変わるのだという。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

2024年9月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
尾上医師が、キノコは市販のものであってもしっかりと熱を通して食べてほしいと語った。しいたけはしっかり火を通さないで食べると、皮膚炎になることもある。

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフがホエイで一晩漬けてマリネにしたヒラメを使い、白ワインやバターなどで作ったソースに入れてなじませる。一旦ヒラメを取り出し、ソースにネギやトマトを加えて煮詰めてコクを出す。ヒラメにはスカモルツァをかけて火で炙る。最後にソースの上に乗せて「ホエイでマリネした前橋ヒラメのデュグレレ風」の完成。酸味があるホエイとコク深いバターのソースがヒラメの旨味を引[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
社長夫人の七野さんはレンコンの天ぷら、ミニトマト、ベーコン、マッシュルームなどで「濃厚トマトクリームパスタ」を作った。

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