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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

2週連続秋食材SP。2週目は秋のイタリアン。1品目はしめじ×エリンギ×にんにくできのこのアーリオオーリオ。2品目はさっぱり味がクセになる!ナスの玉ねぎマリネ。3品目は濃厚クリームソースが相性抜群!秋鮭のきのこクリームソテーごぼうのフリット添え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
3位のピザはピザハットから「ほっくりポテマヨソーセージ」。じゃがいもの味が口に広がるのが特徴で、耳がソーセージでできているのも強みとなっている。ピザハットでは1996年には耳にチーズの入ったピザが公開されているが、これを提案したのは石橋恭子さんでその後も「マヨチキボール」「ミニドッグ」など耳を楽しめるピザを提案し続けてきた。現在は新に就任した小森さんが開発を[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添えのレシピ。ごぼう30gはピーラーで薄切りにして水にさらす。にんにく(1片)はみじん切り。マッシュルーム5個は石突を落として縦薄切りにする。秋鮭2切れは塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を振る。水にさらしていたごぼうはキッチンペーパーで水気をサッと拭く。ごぼうの中に片栗粉(大さじ1)をまぶす。フライパンを熱し[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・藤野嘉子さんが「鶏ときのこのカレークリーム煮」のレシピを紹介。鶏むね肉をそぎ切りにして塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。1cm角のたまねぎをバターで炒め、しめじ・マッシュルームを加え炒め合わせて取り出す。サラダ油で鶏肉を炒め、白ワインを加え、野菜を戻し入れる。カレー粉・生クリームを入れて1~3分間煮る。塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れて[…続きを読む]

2024年10月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
安住さんは岡山・瀬戸内市ではオリーブやマッシュルームの栽培が行われていたと紹介し、おつまみのオリーブは生のまま食べるととても渋いと振り返った。渋を抜いていくとおつまみの味に変わるのだという。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

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