TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

西蓮寺でアポ無しご飯調査。アキラ100%さんは番組のファンだという根本さんご一家に出会い、ご飯を見せてもらえることに。根本さん家は子ども4人の6人家族で、夫・崇也さんは住宅基礎工事の仕事をしているとのこと。自宅では近所に住む中学校からの友人たちとパーティーをよく開いているという。メインのご飯は鶏団子鍋。鶏団子には友人が育てたレンコンが入っているとのこと。その他にもアヒージョや刺身の盛り合わせなどがあった。鶏団子鍋を試食したアキラ100%さんは「美味しい」などと感想を述べた。根本さんご夫婦は中学の同級生で、15年前に結婚したという。将来は家族で北海道旅行に行きたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ビビる大木のレトロ放浪記
クリームソーダは、メロン味以外にも6種類の味が楽しめると大人気となっている。ドリンクメニュー1番人気は、いちごジュース。いちごの産地を一年中変えていて、風味・食感ともに絶品と話題になっている。中西茂樹はいちごジュースを飲んで、めっちゃ美味しいですねなどとコメント。一番人気のメニュー・ピザトーストを食べて弓木奈於は、口の中が美味しいでいっぱいなどとコメントした[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏ごぼうから揚げをつくる。鶏胸肉はそぎ切りにして1cm角の棒状に切る。ごぼうは斜め薄切り。ボウルに鶏胸肉・ごぼう・おろししょうが・塩・しょうゆ・片栗粉を入れて揉み込み形を作る。フライパンに油をひき鶏ごぼうを入れて6分ほど揚げる。揚げている間にクレソンとマッシュルームのサラダを作る。クレソンはざく切り、マッシュルームは薄切り。ボウルにクレソン・マッシュルームを[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

2025年3月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく、ローズマリーが入ったフライパンにTボーンステーキを入れる。ブランデーでフランベ。フランベすることでお肉が柔らかくなりうま味を閉じ込める。合わせるソースは玉ネギ、トマト、ターメッリックなどTのつく食材で。2品目は赤飯を使用。にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、鶏肉を炒める。赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だしと鰹節、生クリームを入れて赤飯のリゾ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.