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「マリオンクレープ」 のテレビ露出情報

ゆたかさんはクレープ生地の最新は「もちもち」よりも「パリパリ」食感だと紹介。もともと、クレープの本場フランスでは主に惣菜系として食べられており、スイーツとして特化したのは日本独自のクレープ。1976年、マリオンクレープがクレープを紙で巻き食べ歩くスタイルを確立し、2003年にはミスタードーナツがポン・デ・リングを発売しもともち生地が大流行した。その後、スイーツ業界はもちもち食感一色となったが、今から5年前、愛知県三河地方のお店のパリパリ生地が新食感だとSNSで話題になり全国へ拡大。今、クレープ生地の最先端はパリパリ食感になっている。「私は断然パリパリ派」と豪語するマツコにゆたかさんがおすすめのパリパリクレープを紹介する。
住所: 東京都渋谷区神宮前6-5-6 サンポウ綜合ビル
URL: http://www.marion.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
東京のクレープ店「マリオンクレープ原宿竹下通り店」で働いていたという菅知彦さん。マリオンクレープは1976年に金山町出身の岸伊和男氏が渋谷区で創業。菅さんは同郷のよしみで就職し、去年退社した。菅さんのお宝は「高橋道八の茶壺」。本人評価額は10万円。鑑定結果は20万円。裏に堀名が付いている、形のいい坪だという。

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