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「マルエツ」 のテレビ露出情報

第4次ピザブームをリードするのはスーパー。惣菜コーナーの目立つエリアに並んでいる。「東急ストア 三軒茶屋店」では店内でピザが焼かれている。サイズも様々で、どれも出来立てを販売。別のスーパーでも一番目立つところに並んでいる。野菜たっぷりの惣菜ピザからイチゴがのったデザートピザまで、大きな具材をのせて焼き立てで提供。イオンやサミットなど大手スーパー10社が焼きたてピザを販売していた。「オーケー みなとみらい店」で焼き立てピザを調査。定番ピザが6種類販売されている。とにかくコスパ最強。直径約30cmのファミリーサイズが500円台。まとめ買いする人が続出。年間約680万枚を売り上げる。色んなメーカーから安い原材料を仕入れ、それを売価に反映しているという。店内には電気窯があり、約2分半で焼き上がる。こねた生地を一晩寝かせ、低温熟成させることで冷めても生地が硬くならない。1番人気は「チェリートマトのマルゲリータピザ」。続いては「MEGAドン・キホーテ 成増店」。ピザ専用の売り場がある。全国69店舗で焼き立てピザを販売。チーズが約500gのった「MEGA 1ポンドチーズピザ」を販売している。帝国ホテルやフランス・パリなどで腕を振るった倉田栄示シェフがメニューを開発。チーズにこだわった16種類のピザを販売。1番人気は「照り焼きチキンの香ばしマヨピザ」。ピザエリアの売り上げだけで年間約15億円以上。電気石窯と呼ばれるもので焼いており、400℃の高温で短時間でサクッと焼ける。電気窯の登場がブームの立役者となっていた。開発したのはピザの電気釜メーカー「ネクスト」。スーパーだけでなく、最近はキッチンカーなどからも問い合わせが来ているという。釜の中にはセラミックというタイプの分厚い石板が入っている。熱をため込みやすい石を開発、熱の調整もスイッチのみ。リポーターがピザ作りに挑戦。素人でも本格的なピザを作れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて何もつけないそのままの味をチェック。乾麺がどれだけそばの香りを引き出すかなどが評価ポイント。本田商店の「出雲そば」はそばの実を丸ごと挽くことで香りをキープ。風味を活かす冷風熟成を行い、つなぎの国産小麦と合わせることで噛むごとに引き立つ香りが特徴。東亜食品工業の「国産原料ざるそば」はつなぎの小麦粉にパン作りにも使用される北海道産の「ゆめちから」を使用。自[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:50 - 19:54 テレビ朝日
THE世代感昭和平成の名女優SP
「1980年代のドラマ映像 10代・20代が驚いた事は?」と出題。正解は「買い物中のかごの色が黄色い」。黄色は安さを演出し、落ち着いた色は高級感・高品質を演出する。

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
新潟県の花角知事は小泉農林水産大臣に、コメ価格を安定させる要望をした。備蓄米の放出が続く中、家庭用の精米機が爆売れしている。東京都内7箇所でスーパーごとの最安値の銘柄米を調査した。前回は4079円だったが、今回はイオンで販売されていた4082円が最安値とのこと。マルエツは最安値でも5000円超え。

2025年5月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
シニア割で活用している中で多かったのはスーパーのシニア割。イオンのG.G感謝デーについて説明した。イオンでシニアの買い物に密着した。またシニア割の実施日に合わせて普段と違う工夫を店側はしている。その他のスーパーでの取組を紹介した。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
マルエツが自慢の一品でジャッジに挑戦。鮮魚の販売店からスタートしたマルエツは今でも魚には絶対の自信を持ち、2016年からはオリジナル寿司ブランド「魚悦」を展開している。豊洲市場に4人のバイヤーが常駐し、毎日新鮮な魚を仕入れている。自慢の一品は「大名さば」4貫494円。黒酢でしめることでまろやかな酸味に仕上げている。さばに甘めのガリ、国産の海苔をのせ、シャリと[…続きを読む]

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